Отруби пшеничные

Пшеничные отруби

По данным химического анализа, отруби представляют продукт иногда более богатый белком, жиром и минеральными солями в сравнении с зернами, из которых они добываются. Вместе с тем в отруби содержится много клетчатки, приходящейся в них на долю так наз. безазотистых соединений. Примесь клетчатки понижает питательное значение отруби (эта клетчатка человеком не переваривается вовсе) и чем ее меньше, как это бывает при плохом помоле, тем выше качества отруби Обширное применение отруби находят в сельском хозяйстве, как придаточный корм, хорошо усваиваемый жвачными животными. Чаше всего отруби скармливаются молочному скоту, затем употребляются в больших количествах при откармливании и выращивании молодняка. Лошадям и свиньям отруби задаются в виде пойла, крупному рогатому скоту и овцам или в виде месива с соломенной сечкой и мякиной, или с водянистыми кормами. Наибольшее значение имеют, как кормовое средство.